[Image] Понедельник, 23.10.2017, 03:44 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [538]
Создание сайтов [341]
Заработать в интернете [493]
Технологии [18]
Полезное [126]
Услуги и сервисы [54]
Автоблог [33]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [21]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Чем полезна глина в косметике
07:18
Чем полезна глина в косметике

Так же она полезна не только в косметике, но и в медицине, египетские знахари использовали её в качестве ингредиента для мазей и настоек. Сейчас глина широко используется в косметологии, она добавляется в маски для лица и обёртывания. Особенно она хороша для жирной кожи, потому что словно губка впитывает лишний жир и загрязнение. Но и для сухой кожи она не менее полезна, так как снимает воспаление и увлажняет. Так же глина увеличивает свойства антибактериальных компонентов, поэтому её часто включают в крема и мыло для проблемной кожи.

Видов глины на самом деле много, её цвет зависит от минералов, которые в ней находятся и место положение. Так же имеет различные свойства для разных типов дермы. Так какие же виды глины бывают.

Белая или Анапская, она более всего популярна. Она подтягивает, убирает прыщики, очищает поры и снимает даже сильное воспаление. Так же действует как лифтинг. Но если у вас красные угри, тогда этот компонент лучше не использовать. Служит и отбеливающим средством, помогает подтянуть овал лица. Но не менее полезна и для волос, она делает волосы гуще и они меньше выпадают.

Голубая иди Кэмбрийская, в её состав входит огромное количество минералов и микроэлементов. Прекрасно омолаживает, разглаживает глубокие морщинки, если использовать её регулярно. Помогает заживлять ранки и мелкие трещинки, поэтому косметологи советуют делать маски для пяток, кожа которых слишком пересушивается. Если у вас грибок на стопах, появился неприятный запах, то голубая глина именно для вас. Кроме того, решается проблема веснушек и пигментных пятен. Благодаря большому содержанию кремния, средства на основе голубой глины полезны для волос. Они устраняют перхоть, увлажняют кожу головы.

Зелёная глина, имеет такой цвет благодаря высокому содержанию оксида кремния. Она обладает подсушивающим действием, поэтому необходима для жирной кожи, кроме того, повышается иммунитет кожного покрова. Разглаживаются мелкие мимические морщинки и улучшается цвет лица. Так же косметологи советуют принимать ванны с зелёной глиной для снятия стресса и нервного напряжения.

Красная глина, её цвет из-за оксида железа и меди. Данную разновидность глины применяют для сухой и воспалённой кожи, которая склонна к аллергическим реакциям. Применяются маски для очищения и отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса. Благодаря насыщению кожи кислородом, глину применяют для увядающего эпидермиса.


Категория: Полезное | Просмотров: 53 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru