100 г черники 400мл розового вина (например, бренд Lindemans Bin 35) 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры 1 столовая ложка порошкообразного желатина
Приготовление:
Шаг 1 Поместите четыре сервировочных стакана емкостью 125 мл (1/2 чашки) на противень. Равномерно распределите половину черники по стаканам.
Шаг 2 Смешайте вино и сахар в кастрюле среднего размера и помешивайте на среднем огне в течение 5-6 минут или пока смесь не закипит.
Шаг 3 Уменьшите огонь до минимума. Перелейте 60 мл (1/4 стакана) горячей винной смеси в небольшую жаропрочную миску. Насыпьте желатин на поверхность и перемешайте, пока желатин не растворится. Перемешайте желатиновую смесь с горячей винной смесью. Снимите с огня и оставьте на 5 минут для охлаждения.
Шаг 4 Перелейте винную смесь в жаропрочный кувшин. Равномерно разлить по бокалам половину винной смеси. Поставьте в холодильник на 20 минут или пока немного не застынет. Выньте из холодильника. Посыпьте оставшейся черникой и влейте оставшуюся винную смесь. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания. Подавать охлажденным.