Некоторые женщины думают, что блюда из свинины получаются довольно жирными. Именно поэтому они всегда используют говядину или курицу. Однако, существуют рецепты, которые понравятся любителям правильного питания.
Для приготовления свинины по-особому вам следует приобрести пятьсот грамм нежирной свинины. Выбирая мясо, обратите внимание на количество пленок. Если их слишком много, от покупки лучше всего отказаться. Также вам следует подготовить корень имбиря, качественный соевый соус, обычный картофельный крахмал, соль, перец и немного подсолнечного масла без запаха, которое понадобиться для обжаривания кусочков мяса.
Мясо необходимо нарезать на тонкие кусочки, каждый из которых необходимо немножко отбить. Для того, чтобы мясной сок не попал на стены вашей кухни, кладите мясо в полиэтиленовый пакет.
В миску нужно налить около ста грамм соевого соуса. Туда же следует положить мелко нарезанный корень имбиря и давленный чеснок. Если вы любите острые блюда, добавьте в маринад чуть-чуть красного перца. Перемешайте все составляющие и положите в миску нарезанное мясо.
Свинину следует мариновать пару часов, чтобы она стала мягкой и нежной. Далее нужно прогреть сковороду и налить растительное масло. Кусочки свинины нужно пожарить с двух сторон. Подавать мясо лучше всего с салатом из свежей зелени или же с картофелем.