[Image] Вторник, 22.06.2021, 10:58 [Image]
SEO, технологии, игры, IT новости
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
 Блог
Главная » 2021 » Июнь » 2 » Исследование Всемирного банка показывает, что дорожные сборы повысят цены на продукты питания до 2 центов
18:05
Исследование Всемирного банка показывает, что дорожные сборы повысят цены на продукты питания до 2 центов

Максимальное повышение составляет до 2 центов за кг / л для муки, хлеба, свежих продуктов, йогурта и безалкогольных напитков. Таким образом, введение платы за перевозку тяжеловесных грузов весом более 3,5 тонн не окажет существенного влияния на расходы домохозяйств.

Это показывает анализ команды Всемирного банка, которая является консультантом Агентства «Дорожная инфраструктура», по внедрению новой системы электронных тарифов при использовании национальных дорог. Анализ готовится по запросу заказчика, и его цель - принять обоснованное решение при установлении тарифов, чтобы одновременно достичь баланса между интересами государства и перевозчиков, а также защитить потребителей.

Эксперты Всемирного банка произвели расчеты для 19 групп товаров, которые ежедневно присутствуют на болгарском столе. Счета основаны на тарифах, которые уже были объявлены для общественного обсуждения, и предлагаемой протяженности сети платных дорог в 6050 км. Для товаров была использована средняя цена Национального статистического института.

Согласно исследованию, максимальное увеличение в различных группах будет от 0,05% для свежей и замороженной рыбы до почти 4% для безалкогольных напитков. В абсолютном выражении это не более 2 ст. / Кг / л.

Эксперты отмечают, что ожидаемый рост цен на отдельные товары варьируется в зависимости от их цены, расстояния, веса и объема: чем больше обрабатывается товар, тем дороже он становится из-за увеличения транспортных расходов. Также имеет значение, импортный продукт или местное производство.

Средняя цена за килограмм риса, например, по данным NSI, составляет 2,33 лева с НДС. При средней транспортной длине 189 км для перевозки этого продукта текущая средняя стоимость виньетки составляет 32,38 лева за тонну. Однако, поскольку доля этих затрат невелика (1,8%), влияние на окончательную цену за единицу продукции будет не более 0,17% или 0,004 лева / кг. При этом следует учитывать, что в одном грузовике перевозится 1 кг риса, а в зависимости от грузоподъемности - несколько тонн. Сборы Итака, которые составляют небольшую часть транспортных расходов / основная часть топлива /, распределяются по всему грузу, что приводит к минимальным затратам. Это показывает, что любые разговоры о резком повышении цен из-за дорожных сборов будут спекулятивными.

Прирост хлеба тоже минимален. Средняя цена за килограмм 1,41 лв., Средняя транспортная длина 347 км для перевозки этого продукта, текущая средняя стоимость с виньеткой составляет 83,21 лв. За тонну. Ожидается, что введение платы за проезд вырастет до 92,31 лв. / Т, что является нормой. увеличение транспортных расходов на 10,9%. В случае хлеба доля этих затрат выше, чем в случае риса (7,8%), потому что продукт проходит несколько этапов обработки и рассчитываются транспортные расходы и сырье. Окончательная цена за единицу продукции будет быть самым большим - 1,67% или 0,023 лв. / кг.

Как это влияет на цену молока?

При средней цене за литр 1,52 лв. И средней транспортной длине 347 км для перевозки этого продукта текущая средняя стоимость с виньеткой составляет 83,21 лв. За 1000 литров. Ожидается, что с введением платы за проезд они вырастут до 92,31 лева за тонну, что означает увеличение транспортных расходов в среднем на 10,9%, поскольку молоко перевозится на большие расстояния. Однако расчеты показывают, что максимальное увеличение платы за литр молока в результате введения платы за проезд составит не более 1,54% или 0,023 лв. / Л.

Важным фактом является то, что при протяженности платной сети в 6050 км 14 тысяч километров национальных дорог будут освобождены от платы за проезд. Это означает, что для движущихся на них автомобилей массой более 3,5 тонн транспортные расходы даже уменьшатся. Следовательно, автоматический перевод суммы пошлины на коммерческие товары не может и не должен использоваться для оправдания роста цен на продукты питания.

По мнению аналитиков, тормозом спекулятивного роста цен на транспортные услуги является чрезвычайно сильная конкуренция в отрасли. В настоящее время на болгарском рынке работает много иностранных компаний, работающих по долгосрочным контрактам с импортерами и крупными торговыми сетями. Большинство транспортных компаний знают, как взимать дорожные сборы и умеют рассчитывать цены на свои транспортные услуги.

В другой ситуации будут небольшие местные компании, у которых есть 1-2 грузовика, но с ними тормозом неконтролируемых и резко повышенных тарифов на транспортировку станет большая конкуренция. Это подтверждается практикой в странах, где используется автомобильное движение. Введение пошлин в Германии, например, ожидало роста цен на товары на 7-9%, но конечный результат реального повышения за счет их введения составил 0,15%.

По запросу RIA команда Всемирного банка также проанализировала влияние дополнительных налогов на цены на автобусные билеты. Он основан на предположении, что перевозчики полностью перекладывают свои транспортные расходы с виньетки на плату за проезд за счет стоимости билета. Исследование показывает, что даже в этом случае повышение должно составлять от 5 до 96 центов. Тарифы на проезд Пловдив-Пазарджик повысят стоимость проезда. Стоимость билетов от 5 до 15 стотинок. Для маршрутов средней и большей протяженности прибавка составит 5-6%, но не более 96 центов. Разница зависит от длины маршрутов и от того, сколько из них находится в платной сети. Также зависит нагрузка и класс эмиссии автобуса. Таким образом, билет из Софии в Перник, например, будет дешевле на 2,2%,

Увеличение дальности немного больше. В настоящее время средняя цена билета из Софии в Русену, например, составляет около 21,84 лева. При средней загруженности автобуса 20 человек цена на пассажира составляет 13 центов. Ситуация, сеть с платой за проезд составляет 85%. На всем маршруте цена билета увеличится до 22,44 лв. или прибавка составит около 60 центов.


Категория: Полезное | Просмотров: 225 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Категории
Оптимизация сайта [579]
Создание сайтов [351]
Заработать в интернете [496]
Технологии [39]
Полезное [293]
Услуги и сервисы [270]
Автоблог [91]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
lenorara1
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru