[Image] Понедельник, 25.09.2017, 01:45 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [536]
Создание сайтов [338]
Заработать в интернете [493]
Технологии [17]
Полезное [119]
Услуги и сервисы [49]
Автоблог [30]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [21]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2017 » Август » 28 » Кабели для компьютерных сетей
15:21
Кабели для компьютерных сетей

Кабели для компьютерных сетей. Как выбрать?

Несмотря на внедрение беспроводных технологий для передачи данных, кабели для компьютерных сетей не теряют своей актуальности и пользуются широким спросом. Они дают возможность объединить несколько ПК в одну сеть, независимо от того, находится ли компьютер в офисе или дома. Наличие данного провода делает возможным осуществление передачи сигналов между ПК. Среди большого ассортимента различных типов проводов для компьютерных сетей необходимо правильно выбирать подходящий локальный шнур.


Выбирая кабель для компьютерных сетей необходимо учитывать следующие главные характеристики:


разновидность стержней;

особенности провода;

защищённость от помех.

Учитывая данные параметры при подборе интернет провода, можно обеспечить быструю передачу данных в сети.
Виды жил в кабеле подразделяются на несколько разновидностей, определяя специфику и место их использования. Провод с жилой из меди или отдельными медными элементами применяется для проведения интернета в жилое помещение или офис. Данный локальный кабель позволяет создавать сеть между несколькими серверами при условии соединения проводом точек отдалённостью не более 10 метров друг от друга. Он характеризуется качеством проводимости на хорошем уровне.
Для объединения нескольких ПК в квартире выбирают шнур с элементами, частично окутанными медью. Такой кабель для компьютерных сетей обеспечит качественную связь, а стоить будет намного дешевле своего аналога из цельной меди.


Интернет провод с медным покрытием в сочетании с другими композитными составляющими является относительно недорогим и функциональным средством для подключения к интернету. Он обладает меньшей проводимостью по сравнению с медным, но это не отражается на качестве передачи информации в сети и его эксплуатации.


Наиболее широким спросом среди потребителей пользуются следующие виды интернет провода с частичным омеднением:


1. сталемедная проволока (Copper Clad Steel);
2. медный провод со стальной сердцевиной (Copper Clad Aluminium).
Необходимо учитывать, что омеднённый стальной провод плохо поддаётся обрезке ножницами или специальными инструментами, применяемыми сервисными сотрудниками. С алюминием таких проблем не возникаем из-за его относительной мягкости. А характеристика степени проводимости и веса проводов находится почти на одном уровне.
Алюминий обеспечивает хорошую эластичность шнура (что немаловажно при его прокладке в подъезде или на фасаде здания), предотвращая неудобства при его монтаже и использовании. Шнур с жилой из металла ломается, делая кропотливую работу рабочих напрасной, и плохо поддаётся обжиму. Данный факт объясняет отказ большинства профессиональных фирм от его применения. Интернет шнур с алюминиевой жилой более предпочтителен в качестве локального кабеля. Следует отметить LAN кабель, обладающий высокой степенью защищённости.
Составляющие элементы провода для компьютерных сетей и наличие меди в жиле непосредственно влияют на качество его проводимости.

Существуют основные разновидности локального провода, имеющие отличительные характеристики.


Кабель UTP (Unshielded twisted pair) принадлежит к пятой категории и содержит внутреннюю двойную основу. В шнуре переплетены между собой проводники в изоляционной оболочке. Он широко используется для подсоединения компьютера к сети.
Шестая категория UTP отличается от предыдущей количеством перевитых жил, что объясняет его относительно большой диаметр. Он продаётся в любом интернет магазине проводов.
Выпускаются шнуры с экранирующей оплёткой из фольги и обычные без дополнительных защитных от помех составляющих.
Кабель FTP или F/UTP (Foiled twisted pair) содержит единый наружный фольгированный экран.
F2TP - имеет особый двойной экран из фольги, обеспечивающий высокую электромагнитную совместимость. Это существенно упрощает монтажные работы с проводом.
STP (Shielded twisted pair) обеспечивает защиту всего кабеля и отдельных важных составляющих благодаря специальному экранирующему материалу.
U/STP имеет защитный экран из фольги поверх составных частей. Между скрещенными парами расположен крестообразный распределитель из пластика, предотвращающий помехи в непрерывной подаче информации.
SF/UTP (Screened Foiled Unshielded twisted pair) имеет двойной уровень медной оплётки и экран из фольги. Пенообразный изоляционный полиэтилен, применяемый в качестве изоляции, предотвращает потерю передаваемых сигналов.
При выборе интернет шнура необходимо обращать внимание на его маркировку. А если возникают затруднения, можно проконсультироваться в магазине соответствующему специализации.


Категория: Технологии | Просмотров: 111 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru