Салат можно и нужно есть и чем чаще, тем лучше. На вопрос можем ли мы употреблять его в пищу каждый день, придерживаясь сбалансированной диеты, мы постараемся ответить в этой статье. Какуи салаты наиболее рекомендуются? Что проще, заказать доставку салата или готовить салат самостоятельно?
В идеале салат подается как закуска. Поэтому приобретайте привычку начинать прием пищи с сырых овощей: витамины, минералы и ферменты овощей будут способствовать хорошему пищеварению. Если вы потребляете белок или углеводы, ваш желудок будет хорошо подготовлен. Для людей с кишечными проблемами еда должна начинаться со свежевыжатого овощного сока.
Салат как автономное блюдо
Салат отличная альтернатива фастфуду и другим блюдам на вынос быстрого приготовления. Сытны салат отлично подойдет в качестве обеда на работе или для быстрого ужина после утомительного дня.
Внимательно относитесь к выбору салата. Если для вашего перекуса он является автономным блюдом, он должен содержать три основных компонента сбалансированной еды:
овощи или овощи на пару,
белки: животные (мясо, рыба, креветки, яйца, козий или овечий сыр) или овощи содержащие белок
крахмалистый картофель, макаронные изделия, бобовые, такие как чечевица, крупы или ломтик хлеба или сухарики. Крахмал очень важен, потому что он позволит жирным кислотам и аминокислотам, необходимым для нашего здоровья, проникать в клетки.
Каким овощам следует отдать предпочтение?
Конечно, мы предпочитаем сезонные овощи, собранные в спелом состоянии, потому что они вкуснее и экологичнее:
Зимой: зеленые салаты всех видов, авокадо, сельдерей ...
Летом: помидоры, зеленая фасоль, огурцы, зелень
Не забывая, о тех которые выращиваются почти круглый год: свекла, морковь или капуста.
В любом случае, выбирайте исходя из ваших вкусовых предпочтений ... а также цвета: красочная тарелка улучшает аппетит и приносит двойную пользу для здоровья. В красные продукты, богатые ликопином, защищают кожу и способствуют пищеварению, антиоксиданты и зелень хорошо для здоровья глаз, а также союзники против холестерина ...
Наши советы по здоровью
Чтобы придать вашему салату особые жизненной силы, посыпьте его проросшими семенами или съедобными цветами (фиалки, цуккини).
Натрите и очистите овощи в последнюю минуту, если можете, конечно. Чтобы помыть их, просто пропустите их под струйкой воды, но не позволяйте им впитываться. Овощи могут потерять некоторые из своих витаминов.
Используйте нержавеющий нож, чтобы не повредить ингредиенты.
Если вы не едите салат сразу, храните его в герметичной коробке, защищенной от воздуха и в прохладном месте. Перемешивайте салаты непосредственно перед приемом пищи.
Источник: https://topfood.ua/avangard/
|