[Image] Среда, 22.11.2017, 02:06 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [534]
Создание сайтов [297]
Заработать в интернете [443]
Технологии [18]
Полезное [138]
Услуги и сервисы [60]
Автоблог [37]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Как утеплять деревянный дом
18:52
Как утеплять деревянный дом

Особенно это относится к объектам недвижимости, построенным давно. Из чего состоит теплоизоляция деревянного жилья? Лучше провести целый комплекс теплоизоляционных мероприятий.


Уплотнение швов в стенах дома


Начать стоит с проверки состояния стен. Со временем древесина может ссыхаться и уменьшаться в размерах. Из-за этого между венцами сруба возникают щели. Если их не удалить, добиться достойной теплоизоляции не получится. Чтобы уплотнить швы, можно использовать самые простые и проверенные материалы. Например, подойдет джутовое или льняное волокно. Его укладывают вдоль шва и уплотняют с помощью шпателя или другого металлического инструмента с острыми гранями. Иногда приходится выполнять уплотнение несколько раз в течение года и после монтажа железной двери с шумоизоляцией.


Внешняя теплоизоляция деревянного дома


Если внешний вид постройки из древесины потерял презентабельность, можно провести внешнюю облицовку с использованием теплоизолятора. Выбирать необходимо утеплители, способные пропускать воздух. Таковым является, например, минеральная вата. Еще довольно хороший вариант – техническая пробка.


Выбранный теплоизолятор можно сразу крепить к стене, используя саморезы или дюбели. Наиболее практичным вариантом считается укладка теплоизоляции на каркас. Для создания каркасной конструкции используют деревянный брус сечением 10 см. Его вертикально крепят на стенах, оставляя промежутки в 50–60 см.


Промежутки заполняют теплоизолятором, прихватывая его к каркасу скобами. Минвата требует дополнительной гидроизоляции, поэтому ее покрывают полиэтиленовой пленкой. Поверх каркаса можно установить обычные фасадные панели – подойдут сайдинг, блок-хаус и аналогичные материалы.


Утепление деревянного дома изнутри


К этому способу специалисты прибегать не рекомендуют. Иначе стены могут покрываться конденсатом, поскольку снаружи они не будут защищены от холода. Если владелец все-таки хочет провести внутреннюю теплоизоляцию, он может воспользоваться той же технологией, что была описана выше. Но вместо фасадных панелей для отделки используют гипсокартон или МДФ, на которые затем наносят краску, обои и другие отделочные покрытия. Комплексная изоляция точно обеспечит тепло в деревянном доме.


Категория: Полезное | Просмотров: 143 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
dominor
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru