[Image] Среда, 23.01.2019, 23:15 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [557]
Создание сайтов [321]
Заработать в интернете [473]
Технологии [25]
Полезное [212]
Услуги и сервисы [136]
Автоблог [59]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2019 » Январь » 3 » Какое спортивное питание эффективно
16:00
Какое спортивное питание эффективно

Мнения людей по поводу эффективности спортпита сильно различаются: кто-то возлагает на добавки завышенные надежды, а кто-то считает их пустышкой. Пожалуй, самый частый вопрос, который слышат продавцы спортивного питания, – «рабочий ли препарат?». В статье разберем, какое спортивное питание является эффективным и как его правильно выбирать.

Для начала следует разобрать, что мы понимаем под эффективностью: это свойство добавки давать заявленный в описании/на упаковке результат. Тут сразу стоит вспомнить, что интернет-магазины и производители спортпита подают информацию о добавках в продающем ключе – и в этом нет ничего плохого. Но чтобы точно знать, какой результат ждать от конкретной добавки, лучше почитать о ней и ее составляющих в информативных и научно-популярных статьях.

Во-вторых, нужно обращать внимание, через какое время предполагается получить результат от спортивного питания. Так, эффект аргинина и бета-аланина заметен сразу: за полчаса до тренировки выпил – на тренировке есть результат (пампинг и уменьшение боли и усталости в мышцах соответственно). Гейнер для массонабора покажет результат со временем: за пару недель тренировок в сочетании с соответствующим питанием. А эффект общеукрепляющих добавок, например, хондропротекторов, вообще не ощутим на физическом уровне, однако они уберегают от травм и повреждения связок и суставов.

И самое главное – нужно подбирать спортивное питание под свою конкретную цель. Да, есть условно универсальные добавки, как протеин, гейнер и аминокислотные комплексы, но даже их нужно покупать осознанно: гидролизат сывороточного протеина будет более актуален на сушке, чем концентрат. Так, обязательно читайте про все эффекты добавки, в том числе второстепенные и побочные. Например, креатин моногидрат повышает силовую выносливость и немного «заливает» водой, а значит, что для периода сушки он не подойдет.

Играют роль также индивидуальные особенности организма. Например, форма креатина моногидрат усваивается у 60-80% людей, остальные эффективности не ощутят из-за особенностей пищеварительной системы. А креатин гидрохлорид является действенным для 99%.

Таким образом, нельзя сказать про спортивное питание в целом, эффективно оно или нет. Эффективность зависит от правильности и своевременности приема и, конечно, от изначальной тренировочной программы и основного рациона питания. Правильно подобранная добавка даст положительный результат и ускорит прогресс в выбранном спортивном направлении.

Источник: http://zalik.org.ua/materali/inshi_stati_new/137201-obzorom-samyh-populyarnyh-vidov-sportivnogo-pitaniya-podelitsya-proteininkievcom.html


Категория: Полезное | Просмотров: 70 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru