[Image] Пятница, 23.02.2024, 01:10 [Image]
SEO, технологии, игры, IT новости
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
 Блог
Главная » 2014 » Июнь » 30 » Пессимизация. Кого наказывают и почему?
07:27
Пессимизация. Кого наказывают и почему?

Существует множество разнообразных причин пессимизации определенного сайта. Все они связаны с «черной оптимизацией» и нарушением правил, установленных поисковиком. На что обращать внимание и чего избегать?

Уникальность. Проблема воровства контента остается актуальной и по сей день. Если этот факт выявлен, провинившийся ресурс ждет строгое наказание. Как минимум, сайт-воришка будет располагаться ниже источника. Как максимум — категорическое исключение из индекса.
Переспам. Слишком много ключевых слов на единицу текста, что делает его непригодным для восприятия человеком.
Теги. Ранее ключевые слова в тексте выделялись тегами b и strong. Сейчас поисковая система не приветствует злоупотребления этим методом продвижения. Отделяться от остального текста должна лишь та информация, которая требует особого внимания читателя.
Дорвеи. Эти сайты создаются исключительно ради обеспечения трафика из поиска. Отсюда пользователь попадает на сайт, ради которого все и затевалось. Признаны «черным» методом оптимизации и не приветствуются поисковой машиной.
«Как бы сайт». Подделка основного сайта организации или бессмысленное наполнение. Он вроде бы и похож на нормальный сайт, но при этом не имеет контактной информации, результат использования формы обратной связи не понятен. Порой такой сайт может добраться до высоких позиций, но продержаться там долго не получится.
Ссылки. Точнее, ссылочный взрыв, когда в один момент появляется очень много ссылок на сайт. Понятно, что они были куплены, но в случае обнаружения этого факта поисковой системой все ссылки, поставленные в этот период, будут передавать либо очень маленькую, либо нулевую долю веса.
Каталоги. В них автоматически добавляются ссылки, и делается это единовременно (так называемый «прогон» сайта). Новый сайт, получивший столько упоминаний за минимальный отрезок времени, — это неестественно.
Линкопомойки. Их подключают на, казалось бы, привлекательных и полезных сайтах. Это и становится губительным для ресурса. Такие страницы в выдаче часто помечаются как спам. При большом количестве исходящих ссылок сайт ждут санкции.
Реклама. Если среди нее нужно выискивать хоть какую-то полезную информацию, значит рекламы в избытке. Неудобно и раздражает пользователя. А именно: тизерная реклама, pop-up, pop-under, rich media и т. д. Посиковик на такое тоже реагирует негативно.
Окна. Если на сайте при открытии страницы дополнительно всплывают другие окна, фактически это не является запрещенным. Другое дело, если для закрытия побочного окна требуется зайти в диспетчер задач или отправить SMS на указанный номер.
Скрытый текст. Способ хоть и примитивный, но до сих пор некоторыми используемый. Посетитель его может не видеть, а поисковая система считывает. Текст может быть очень маленьким, сливаться по цвету с фоном или находиться за границами видимой зоны страницы.
Картинки. Если в вашем тексте предполагается наличие изображений, следите за тем, чтобы они действительно существовали и соответствовали описанию. Иначе текст — скорее спам, нежели действительно полезная информация.
Биржи. Организована автоматическая продажа ссылок со страниц сайтов. Если поисковой системе количество покажется слишком большим, на сайт накладывается фильтр.
Ложные обменники. Они предлагают скачать файлы, но те после загрузки или извлечения требуют отправить SMS. Конечно, за деньги. Либо же пользователя там подстерегает вирус. Понятно, что такие сайты тоже будут наказаны за свои проделки. Также если ссылки на такие обменники присутствуют на вашем сайте, это тоже повлечет санкции.
Сателлиты. Создаются для продвижения основного сайта компании или «бронирования» нескольких позиций в выдаче. Если индексируется сателлит и основной сайт одновременно, то, как правило, к этому явлению претензий нет. Если — только сателлит, сайт может быть помечен как спам.
Визитки. Не все сайты-визитки, а лишь те, где кроме контактной информации больше нет ничего полезного. Неактуальные новости, устаревшие данные, бесполезные статьи, подозрительные отзывы — все это тоже понижает доверие к сайту.
Агрегаторы. Если сайт представляет собой базу кафе и ресторанов, то он должен предоставлять определенные возможности: выбор по местоположению, кухне, цене, рейтингу и т. п. Это делает сайт полезным. Если поисковик видит просто перечень организаций, позиция ресурса в выдаче понижается.
Ресурсы. Важно не только количество ссылок, размещенное на других сайтах, но и репутация этих ресурсов. Если сайты низкого качества, пессимизация вполне возможна. Речь не идет о внешнем виде — сайт должен быть живым и обновляющимся.
Покатель «рел-». Страница, которая в общем соответствует теме запроса, но не удовлетворяет его, является нерелевантной, то есть с показателем «рел-». Ответ не должен быть слишком узким или слишком размытым. Этот показатель говорит о недостаточном качестве информации в документе.


Категория: Оптимизация сайта | Просмотров: 1325 | Добавил: witkom8382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Категории
Оптимизация сайта [589]
Создание сайтов [355]
Заработать в интернете [505]
Технологии [44]
Полезное [366]
Услуги и сервисы [308]
Автоблог [99]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru