Такое замечательное блюда как пицца, практически без исключения нравится всем детям и взрослым. Но предпочтения детей в еде переменчивы, а для самых маленьких некоторые ингредиенты начинки, такие, например, как копчености или грибы – нежелательны. Конечно гораздо проще заказать доставку готовой пиццы и сделать это вы можете в нашем онлайн ресторане TopFood, но если у вас есть непреодолимое желание приготовить пиццу самостоятельно, мы готовы поделится с вами рецептом и техникой приготовления этого блюда.
Готовим тесто для пиццы
Берем одну столовую ложку сухих дрожжей, стакан теплой воды – 200 миллилитров, три стакана муки высшего сорта, две столовые ложки оливкового масла (если нет оливкового, не огорчайтесь и подсолнечное подойдет) и соль – половина чайной ложки.
Дрожжи нужно растворить в теплой воде, добавить к ним половину муки (лучше добавлять просеивая через сито, тогда тесто будет более воздушным) и перемешать. Следующий этап – замешивание теста. Вымешивать нужно до того момента, когда тесто становится как можно более эластичным и клейким. Вымешивать тесто нужно 5 – 10 минут. Перед тем, как переложить тесто в емкость, в которой оно будет подходить, нанесите на ее поверхность масло. После того, как вы положили тесто в емкость, несколько раз переверните его, для обеспечения равномерного покрытия маслом. Далее накрываем емкость и ставим в темное место. Готовность теста определить не сложно – оно должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза. Обычно этот эффект достигается в течение часа.
Когда тесто подошло, нужно тщательно вымесить его еще раз. Смазываем маслом противень, выкладываем на него раскатанное тесто.
К вопросу о начинке в этой статье мы подходить не будем. Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты в любых сочетаниях, главное чтобы вам самим блюдо нравилось. Традиционно одним из основных ингредиентов считается сыр. А вот в качестве дополнительных ингридиентов пиццы, можно использовать, мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты.
После того, как вы распределили начинку по поверхности теста и обильно натерли сверху сыр, отправляем пиццу в духовку и запекаем там, в течение 30-40-ка минут при температуре 200 градусов.
Рецепт теста, который мы предложили, является самый простым в исполнении, и, даже если вы не часто готовите и занимаетесь выпечкой, мы уверены, что у вас все обязательно получится!
Источник: онлайн ресторан TopFood - http://topfood.com.ua/
|