Главная » 2021»Май»3 » Пищевой жир притупляет умственные способности
19:13
Пищевой жир притупляет умственные способности
В журнале «Нью сайентист» сообщается: «Жирные питания может обременять мозг, а также способствовать закупоривание коронарных артерий». Чтобы понять, как питание с высоким содержанием жиров влияет на мозг, исследователи из Канады провели опыт «на месячных крысах, которых в течение четырех месяцев кормили продуктами, богатыми животный и растительный жиры».
Другой группе давали нежирную пищу. Затем проверили способность крыс с обеих групп выполнять определенные задачи. Каковы же были результаты? Крысы, которых кормили слишком жирными продуктами, «выполнили их гораздо хуже, чем крысы из другой группы».
Исследователь Гордон Винокур сказал: «Продукты с высоким содержанием жиров вызывают ухудшение дееспособности фактически во всем. Удивительно, насколько ослабли эти животные ».
По сообщению журнала, исследователи считают, что «жир не дает мозгу усваивать глюкозу, возможно, препятствуя действию инсулина, который помогает регулировать уровень сахара в крови».