Главная » 2022»Апрель»6 » Полноценные источники белка – белок животного происхождения
06:05
Полноценные источники белка – белок животного происхождения
Белок содержится в продуктах животного и растительного происхождения. Его задача — обеспечить нужное количество аминокислот, поэтому стоит тянуться к тем продуктам, которые являются источником полезного белка — в основном продукты животного происхождения. В эту группу входят, в том числе мясо, рыба и яйца.
Белок в растительных продуктах – источники Растительные продукты содержат меньше незаменимых аминокислот, поэтому они считаются источником дефицитного белка. Белки из бобовых, соевых бобов и орехов обладают наибольшей питательной ценностью. Другие растительные источники включают ячмень, рис и ржаной хлеб.
Кроме того, очень важно обеспечить организм нужным количеством воды, ведь мышцы на целых 80 процентов состоят из воды. Чем более гидратированы клетки, тем быстрее в них происходит синтез белка.
Сайт Всегда Помним - https://vsegda-pomnim.com/ представляет интересные места, красивые города, природу в фотографиях.