[Image] Четверг, 29.07.2021, 21:18 [Image]
SEO, технологии, игры, IT новости
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
 Блог
Главная » 2021 » Июль » 16 » Правила ремонта встроенных шкафов: какие поломки чаще всего мешают нормально использовать такую конструкцию, как их устранить без перевозки
16:07
Правила ремонта встроенных шкафов: какие поломки чаще всего мешают нормально использовать такую конструкцию, как их устранить без перевозки

Ремонтируются встроенные шкафы точно так же, как и любая иная мебель. Ведь в них устанавливаются аналогичные механизмы и дверцы. Отличаются лишь боковые, задние стенки, верхние панели и днище, то есть здесь особый способ примыкания и закрепления к опорам.

Встроенный шкаф имеет то отличие от традиционных предметов мебели, что он крепится в углублении стены. Так что для выполнения ремонтных работ обычно требуется разбор такой мебели - полный или хотя бы частичный. Большими сложностями этот процесс не отличается. Но работа должна проводиться скрупулезно, труд кропотливый, так как приходится:

  • демонтировать элементы;
  • выстраивать ниши шкафа;
  • учитывать точное расположение стен, пола, особенно при боковой сборке.

Работа, связанная с наладкой устанавливаемой встроенной мебели или же с ее починкой, от мастеров требует немалого умения. Еще специалист должен иметь при себе полный набор востребованных инструментов.

Наиболее серьезные поломки встроенной мебели

У таких предметов мебели чаще всего выходят из строя именно двери. Поломки взаимосвязаны с износом механизмов, с расшатыванием, смещением, разломом петель.

Деформация, а иной раз даже поломка этих элементов связана как с продолжительным сроком эксплуатации, так и с ненадлежащим использованием. Тогда вызванным специалистам приходится ремонтировать элементы системы, вышедшие из строя, или же вовсе их менять.

Что целесообразнее: везти шкаф в мастерскую или вызвать мастера на дом?

Разборка таких предметов - занятие, связанное с различными сложностями. А еще потребуется перевезти извлеченный из ниши шкаф в мастерскую. То есть нанять машину, грузчиков, договориться о времени доставки.

Но по адресу, указанному домовладельцем, может прибыть мастер. Он починит мебель непосредственно в помещении. Специалисты компании - люди опытные, превосходно разбирающиеся в строении любых моделей. Они устранят неполадки, причем много денег за свою работу не возьмут. Шкаф будет исправлен быстро, качественно, грамотно. И только после устранения недостатков, если работа всецело удовлетворит хозяина квартиры, он произведет расчет. Никакой предоплаты!

Частые причины поломок раздвижных дверей

Потребность в ремонте таких систем возникает в тех ситуациях, когда:

  • двери утрачивают способность правильно открываться/закрываться;
  • ролики выскальзывают из направляющих;
  • верхняя направляющая с закрепленной планкой плохо зафиксирована, расшаталась.

Если ролики при движении не удерживаются в направляющей, они требуют ремонта. Причем откладывать с вызовом мастера недопустимо, потому что может отметиться деформация самой направляющей, чему "посодействуют" сами вылетевшие ролики. И тогда придется демонтировать всю систему, менять ролики (колёсики) и направляющую.

Как меняются катки на раздвижных створках

Даже первоклассная мебель со временем ломается. К примеру, изнашиваются ролики. Тогда эти стертые детали следует заменить, придерживаясь поочередно следующих правил.

Первое действие. Раздвижные двери снимаются.

Второе действие. Извлекаются изношенные ролики.

Третье действие. Устанавливают исправные аналогичные элементы.

Четвертое действие. На исходную позицию устанавливаются ранее снятые раздвижные створки.

Пятое действие. Мастер предъявляет заказчику результаты работы. Затем функциональность системы клиент проверяет самостоятельно. Он убеждается, что раздвижные створки с установленными новыми роликами работают бесперебойно.

Как меняют верхнюю планку

Довольно часто мастеров вызывают, чтобы заменить (если возможно, тогда только починить) в плохо функционирующей двери верхнюю планку. Она может расшататься. Вот этапы ремонта.

Этап первый. Верхняя направляющая снимается.

Этап второй. В крепежные отверстия вставляются новые дюбели.

Этап третий. Планка крепится шурупами.

Только если закрепить планки абсолютно ровно, впоследствии раздвижные двери можно будет эксплуатировать очень долго. Любые перекосы или неровности становятся причинами скорой разбалансировки системы. Халатно выполненная работа приводит к потребности нового серьезного ремонта или к вызову мастера для очередной наладки.


Категория: Услуги и сервисы | Просмотров: 56 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Категории
Оптимизация сайта [582]
Создание сайтов [351]
Заработать в интернете [498]
Технологии [40]
Полезное [299]
Услуги и сервисы [273]
Автоблог [91]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 9
Пользователей: 5
Garfftdek, Imarere, jamisv69, jeanettenk18, ad1
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru