Посетив любой современный супермаркет, можно без труда найти алкогольные напитки, ориентированные на самые взыскательные потребности. Пиво и вино, виски и бурбон, коньяк и текила – все это присутствует на полках в огромном разнообразии и практически в неограниченных количествах. Несмотря на это, тысячи людей ежедневно просматривают страницы Интернета, чтобы купить домашнюю пивоварню, самогонный аппарат или необходимые ингредиенты для профессионального виноделия.
Казалось бы – ну чего не хватает человеку, решившему сбросить с души тяжесть трудовой недели и расслабиться за бокалом качественного алкоголя? Что заставляет его в свои законные выходные тратить время на приготовление пивного сусла, на перегонку домашней браги или, к примеру, на облагораживание домашнего самогона? Постараемся найти те корни, из которых произрастает столь необычная тяга.
Сила увлечения
Банальное увлечение чем-либо – это способ, позволяющий человеку получить удовольствие от тех вещей или действий, которые любого другого оставляют совершенно равнодушным. Для того чтобы с удовольствием заниматься домашним самогоноварением или пивоварением, необязательно иметь пагубное пристрастие к алкоголю. Удовольствие в этом случае человек получает от самого процесса: именно процесс позволяет отвлечься от повседневных забот, а также получить удовлетворение от реальных результатов своего труда.
Необходимость, продиктованная временем
К сожалению, мы живем в такое время, когда к качеству какой бы то ни было продукции следует относиться настороженно. Если вы не знаете – в каких условиях, а также, по каким технологиям производились продукты (или спиртные напитки), приобретаемые вами в магазине, риск получить серьезное отравление или, вовсе, заработать себе инвалидность возникает автоматически.
Поэтому, если есть возможность заниматься изготовлением продуктов, принадлежащих к особой группе риска, самостоятельно (в экологичной домашней обстановке), то почему бы ею не воспользоваться. Например, купив натуральные наборы для самогона, можно из незатейливых домашних ингредиентов (из обыкновенного сахара и дрожжей) производить благороднейшие напитки, ликеры и коктейли. Это может быть джин или виски, абсент или изысканный коньяк… Если запастись ингредиентами для заваривания пивного сусла, можно навсегда позабыть о сомнительном качестве «живого» пива, которым торгует ближайшая к дому пивная.
Помните, все, что нужно для небольшой пирушки, все это можно приготовить своими руками! Подобный подход к организации праздничных застолий гарантированно будет стоять на страже вашего здоровья, а ваши «кулинарные» способности обязательно получат высокую оценку со стороны друзей, знакомых или родственников.
|