[Image] Вторник, 26.09.2017, 06:33 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [536]
Создание сайтов [338]
Заработать в интернете [493]
Технологии [18]
Полезное [119]
Услуги и сервисы [49]
Автоблог [30]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [21]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2017 » Июль » 2 » Разъясняем понятие рецидива преступлений
19:37
Разъясняем понятие рецидива преступлений

К сожалению, многие осужденные зачастую совершают повторное преступление. Бывают случаи, когда освобожденные после отбытия наказания вовсе не исправляются, как того предполагает нахождение в местах лишения свободы. Адвокатам по уголовным делам приходится сталкиваться с ситуациями, когда заключение не приносит желаемых результатов.

Важны следующие моменты: категория совершенных правонарушений, количество судимостей. Обычно рецидив приводит к ужесточению наказания.

По социальному признаку рецидив преступлений подразделяется на два подвида: опасный и особо опасный. Первый случай − это совершение тяжкого преступления при наличии судимостей за два или более преступлений средней тяжести, совершенные умышленно, или при наличии предыдущей судимости за тяжкое или особо тяжкое преступление.

Второй случай – это совершение тяжкого преступления при наличии непогашенной судимости за тяжкое преступление или же судимостей за два или более тяжких преступлений или же одной судимости, но за особо тяжкое преступление.

Наличие рецидива может иметь следующие последствия:

  • исключает погашение судимости, но допускает ее снятие;

  • является отягчающим обстоятельством;

  • может повлечь за собой назначение наказания более 10 лет лишения свободы, если это прямо предусмотрено законодательством;

  • устанавливает административный надзор после освобождения из мест лишения свободы;

  • запрещает или ограничивает условно-досрочное освобождение, это же касается замены не отбытой части наказания на более мягкую форму.

Если у осужденного есть судимость за умышленное преступление небольшой тяжести или он получил предыдущие судимости до наступления своего совершеннолетия, то понятие рецидива преступления не применяется. Кроме того, не учитываются судимости, если наказание было условным или имеется отсрочка отбывания наказания. Снятые и погашенные судимости тоже не учитываются.

Если речь идет о рецидиве преступлений, то непременно понадобится помощь адвоката по уголовным делам. Он может помочь избежать неправомерного ужесточения наказания, разъяснит, чем грозит повторное совершение преступления.


Категория: Полезное | Просмотров: 103 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru