Оказывается, пюре можно приготовить не только из картофеля, но и из зеленого горошка. Оно удивит вас приятным зеленым цветом и нежным вкусом, к тому же в нем мало калорий и максимум полезных веществ.
Как приготовить пюре из гороха: рецепт
Для его приготовления можно использовать как свежий, так и размороженный зеленый горошек. Подавать его можно с рыбой, рисом, мясом. Да с чем угодно!
Ингредиенты на 4 порции:
- - 1 луковица
- - 15 грамм сливочного масла
- - 1 кг горошка (свежего или размороженного)
- - 150 мл сливок средней жирности
Приготовление:
Очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук несколько минут, до прозрачности.
Отдельно отварите город в подсоленной воде до полной готовности, это займет 10-15 минут. Слейте воду и смешайте его с луком. Добавьте сливки и измельчите блендером до состояния пюре.
По желанию добавьте любимые специи, соль и перец и это блюдо будет не стыдно отправить на страницу Фотографии завтраков . Приятного аппетита!
|