Хлебопечка сегодня – не столько необходимость, сколько развлечение. Однако веским аргументом ее приобретения стала возможность самостоятельно выпекать качественный продукт, не надеясь на современных производителей. Поэтому нужно внимательно отнестись к ее приобретению – от этого зависит и результат ее использования, и надежность ее долговременной работы.
Чтобы не пришлось обращаться к профессиональному ремонтнику и искать запчасти для хлебопечки, самое важное, от чего нужно отталкиваться при выборе, — необходимое количество выпекаемого продукта. Только что выпеченное лакомство хоть и хранится долго, но бессмысленно печь его больше, чем получится съесть за один день. Если в семье его едят мало, хватит устройства объёмом 500 грамм. Для большой семьи, постоянно налегающей на этот продукт, можно взять агрегат на 1,5кг.
Мощность играет не менее важную роль. Тут всё просто: чем выше мощность, тем более мягким получится выпеченное изделие. А мягкий продукт всегда будет повкуснее твёрдого и чёрствого.
От размеров агрегата зависит и то, куда её можно будет поставить. Если на кухне имеется достаточное количество свободного места, печку можно выбирать любого размера, в противном случае придётся довольствоваться лишь самыми маленькими устройствами. При выборе места необходимо учитывать, что её не рекомендуется ставить в места с сильным сквозняком, а также туда, где слишком жарко.
Выбор запчасти для хлебопечки, определяющей формы для продукта, лежит на плечах человека, который и будет его печь. У каждого есть свои предпочтения к форме: некоторым нравится круглый, а кому-то – традиционный «кирпичик».
Выбор встроенных программ зависит от того, какие сорта будут выпекаться. С самым обычным пшеничным справится любое устройство. Если необходимы определённые сорта, то стоит выбрать аппарат, в котором есть соответствующая программа. Выпечь абсолютно любой сорт можно и вручную, но гораздо удобнее, когда это сделает прибор.
Также очень полезной функцией является возможность задать время, в которое начнёт печься заранее приготовленный замес. Довольно приятно, когда возвращаешься откуда-нибудь домой - а на кухне уже ждёт свежевыпеченный хлеб. Интересным и полезным дополнением будет функция подогрева свежевыпеченного изделия, которая позволит ему оставаться тёплым долгое время.
Возможность задать программу самому — опция полезная, но не для всех. Она пригодится тем, кто хорошо умеет печь и кого не устраивает стандартный набор программ для выпечки. Для остальных эта функция бесполезна.
Ну и последний вопрос — цена. Стоимость необходимо выбирать, исходя из бюджета, необходимой мощности, размера и дополнительных функций. Бренд при выборе изделия не так сильно важен, но не стоит покупать хлебопечку от производителя с дурной репутацией – поиск запчасти для хлебопечки такого типа могут превратиться в постоянное развлечение.
Статья сделана по заказу сайта http://remkomplekt.kiev.ua/
|