Такие котлеты являются необычным, но простым в приготовлении блюдом для обеда, ужина, праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе (можно филе бедра, будет сочнее);
- грибы – замороженные, свежие;
- кукурузу – свежемороженная или маринованная;
- лук репчатый;
- яйцо;
- мука или крахмал;
- соль и специи по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Приготовление пошаговое
- Для начала подготовить все продукты.
- Замороженные грибы разморозить, слить жидкость, немного обсушить. Свежие достаточно помыть под проточной водой или почистить, нарезать мелким кубиком 0,5 см, обжарить с репчатым луком до золотистой корочки. То же проделать с кукурузой: разморозить, немного отварить или обжарить.
- Далее куриное мясо нарезать мелким кубиком 0,5 см, добавить заранее подготовленные грибы и кукурузу, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Через сито добавить муку или крахмал, размешать аккуратно, чтобы избежать появления комочков. Вбить в полученную смесь яйца и тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, когда оно разогрелось, выложить котлетную смесь без горки, прихлопывая ложкой, чтобы при переворачивании котлета не развалилась и не осталась сырой внутри. На среднем огне жарить до готовности. После снятия со сковороды выложить на салфетки для того, чтобы остаточное масло стекло и впиталось. Блюдо готово.
Как красиво накрыть на стол, соблюдая ве правила этикета, расскажет сайт https://podacha-blud.com/, который посвящен сервировке и накрытие стола, про подачу и украшение различных блюд.
|