[Image] Четверг, 20.07.2017, 17:32 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Почему трава зеленая с точки зрения физики.
Категории
Оптимизация сайта [533]
Создание сайтов [332]
Заработать в интернете [490]
Технологии [15]
Полезное [117]
Услуги и сервисы [37]
Автоблог [21]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [21]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Седум. Советы по разведению цветов. Декоративные растения
18:03
Седум. Советы по разведению цветов. Декоративные растения

Семейство толстянковые.

Седумы, как правило, - многолетние травянистые растения и полукустарники, чаще низкорослые, дернооб-разующие или с длинными побегами и многочисленными очередными, супротивными или мутовчатыми, мясистыми, часто собранными в розетки листьями, плоскими до округлых, в основном цельнокрайными или пильчатыми по краям листьями. Цветки собраны зонтиковидно, реже одиночные, пазушные, обоеполые, реже однополые, желтые, белые до красных, голубые. Это суккуленты, поэтому поливать их нужно умеренно, а зимой содержать в прохладе, что не всегда можно обеспечить в наших квартирах; поэтому в домашних условиях выращивают не все встречающиеся в природе виды, а в основном теплолюбивые. Облик седумов, выращиваемых в комнатах, исключительно разнообразен.
Используют седум как ампельное растение для подвесных плоских плошек, кашпо.
Суккуленты солнцелюбивы, поэтому их размещают под прямыми солнечными лучами. Недостаток света может привести к вытягиванию побегов, оголению стеблей.
На лето растения полезно выносить на свежий воздух. Если такой возможности нет, помещение нужно часто проветривать.
Уже в начале осени растения готовят к зимовке и вносят в прохладное светлое помещение. Зиму они предпочитают проводить при температуре 10- 12 °С. Период покоя длится с октября по февраль.
Именно в этот период полив растения уменьшается - достаточно 2 - 3 раза в месяц увлажнять субстрат малыми дозами воды, чтобы земляной ком не пересыхал полностью, хотя суккуленты могут долгое время обходиться вообще без воды. Ближе к весне растения можно постепенно приучать к теплым условиям, но без резких колебаний. Полив увеличивают. Летом поливают более обильно - земля между поливами должна лишь слегка подсохнуть. Воду с поддона удаляют.
В период роста седумы подкармливают минеральными удобрениями, в том числе азотными, можно использовать удобрения для кактусов. Вносить их нужно раз в месяц.
Ежегодная пересадка не требуется. Но если возникает необходимость, лучше это делать весной. Почва должна быть рыхлой, например смесь листовой, дерновой земли и песка (1:1:1). Для особой рыхлости можно добавлять битый кирпич и уголь.
Способы размножения седумов разнообразны: верхушечными черенками, черенками из средней части стебля, листовыми черенками. Основное условие: температура не должна быть ниже 14 °С.
Для лучшего укоренения черенки нужно слегка подсушить, оставив на несколько часов на воздухе, а затем посадить в песок. Еще проще размножать листьями, которые зачастую сами опадают. Листья не срезают, а отрывают и раскладывают по влажному песку или керамзиту, слегка прижимая основание. Корешки образуются через две-три недели. Затем укрепившиеся растения можно рассадить по отдельным небольшим горшкам сразу по нескольку экземпляров.

Источник: http://tattoo-photo.ru/


Категория: Полезное | Просмотров: 199 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru