[Image] Понедельник, 12.11.2018, 20:35 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [557]
Создание сайтов [319]
Заработать в интернете [471]
Технологии [25]
Полезное [204]
Услуги и сервисы [125]
Автоблог [54]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Шашлык из говядины – секреты приготовления
15:09
Шашлык из говядины – секреты приготовления

К счастью существуют онлайн рестораны, которые организуют для вас доставку шашлыка в Черноморске. Это может быть как традиционный шашлык из свинины, так и менее привычный из говядины. Готовить из этого мяса именно шашлыки задача непростая. Поскольку в отличие от свинины, говядина – это не жирное мясо и его приготовление на огне требует знания некоторых тонкостей, которыми мы с вами поделимся.

Если вы собрались готовить шашлык из телятины, самая главная задача – это правильно выбрать мясо. Тут нужно обратить внимание на особо мягкую часть туши, а именно на вырезку. Для приготовления нам необходимо: говяжья вырезка – 1 килограмм, два лимона, две луковицы, майонец, два зубчика чеснока, соль, черный перец, зира и базилик по вкусу.

Размягчить говядину можно длительным процессом маринования в кисло-жирной среде. Масло и уксус, содержащиеся в майонезе, в сочетании с соком лимонов нам дадут именно тот маринад, который сделает мясо мягким и сочным.

Если при приготовления шашлыка из свиной шеи мы не удаляем ничего лишнего, то в случае с телятиной нам важно максимально очистить мясо от плевы, хрящей, жил. Далее нарезаем лук полукольцами, отправляем его в кастрюлю и заливаем выжатым из лимона соком. Добавляем специи и чеснок и разминаем получившуюся массу руками. Добавляем майонез и еще раз все тщательно перемешиваем. После этого насыпаем в кастрюлю кусочки мяса, и еще раз все перемешав, отправляем в холодильник, на 9-10 часов, а можно и на большее количество времени. Тут чем дольше, тем лучше.

Процесс жарки практически ничем не отличается от обычного. Главное чтобы угли хорошо прогорели, и не было открытого пламени. Можно купить готовые угли в любом супермаркете, можно готовить на дровах. Но следует помнить, что древесина сосновых пород не подходит для приготовления пищи. Переворачивать шампура нужно почаще, чтобы майонез не подгорал.

Готовность блюда можно определить сделав на кусочке мяса надрез ножом. Не упустите правильный момент. Если надрезанный кусочек не выделяет никакого сока, то вы передержали шампуры на мангале. Если сок розовый, то следует еще немного подождать. Если выделяется сок прозрачного или беловатого цвета, то самое время звать всех к столу. Ваше блюдо готово.

Источник: http://www.1mangal.com.ua/


Категория: Полезное | Просмотров: 39 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru