[Image] Суббота, 21.05.2022, 19:08 [Image]
SEO, технологии, игры, IT новости
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
 Блог
Главная » 2022 » Март » 14 » Системы газового пожаротушения Minimax
16:16
Системы газового пожаротушения Minimax

Огонь всегда был одним из главных врагов человечества. При пожаре могут сгореть не только материальные ценности и предметы искусства, но и пострадать сами люди. Поэтому защита от огненной стихии является одной из первостепенных задач.

В настоящее время автоматическое пожаротушение — это самый эффективный способ сохранения человеческих жизней и предотвращения порчи имущества при возгорании.

Существуют следующие виды установок автоматического пожаротушения: водяные, порошковые, газовые, аэрозольные, роботизированные. В каждом из них используются определенные огнетушащие вещества и материалы.

В разных случаях применяются различные виды установок. Одни используются в нежилых помещениях, другие в пространствах с большим количеством людей, третьи только в закрытых помещениях.

Установки газового пожаротушения будут незаменимы в наиболее сложных условиях. Такие установки отлично подойдут для защиты библиотек, музеев или банковских хранилищ, поскольку газы не оказывают воздействия на бумажные материалы. Кроме того, газовые смеси можно применять для защиты электрооборудования, так как они обладают нейтральной электропроводностью. Системы газового пожаротушения также нашли свое применение в сфере транспорта: они незаменимы для защиты самолетов, поездов, судов.

Существуют две группы газов, которые используются для тушения огня. У них разный механизм действия. В первую группу входят вещества-ингибиторы горения. Это сжиженные газы (хладоны, шестифосфорная сера, двуокись углерода). Благодаря таким веществам реакции, ведущие к образованию огня, протекают гораздо медленнее. Вторая группа – это сжатые газы, например, аргон, азот или интерген. Они вытесняют кислород из атмосферы и снижают до минимума его концентрацию, и огонь затухает. А огнетушащее вещество Novec 1230 сочетает в себе характеристики обеих групп веществ.

Достоинством установок газового тушения огня является то, что газы образуют среду, пригодную для дыхания людей, если концентрация вещества небольшая. К недостаткам же можно отнести необходимость герметично закрывать помещение в процессе тушения, а также постоянно контролировать утечку газа при его хранении.

Если вы хотите установить систему газового пожаротушения, обратитесь в компанию Minimax. Уже в течение 120 лет Minimax является одним из ведущих брендов в области противопожарной защиты. В состав компании входит несколько научно-исследовательских и производственных предприятий. Среди клиентов компании Minimax - автомобильные заводы, электростанции, офисные и административные здания, центры обработки данных, морские суда. Каждому клиенту Minimax предложит индивидуальное решение для обеспечения пожарной безопасности.


Категория: Услуги и сервисы | Просмотров: 86 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2022
Категории
Оптимизация сайта [585]
Создание сайтов [354]
Заработать в интернете [500]
Технологии [40]
Полезное [324]
Услуги и сервисы [282]
Автоблог [96]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
gaybk16, zf60, vselediSet
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru