[Image] Воскресенье, 21.10.2018, 01:26 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [556]
Создание сайтов [317]
Заработать в интернете [471]
Технологии [25]
Полезное [197]
Услуги и сервисы [117]
Автоблог [53]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Сверхприбыльный майнинг вновь уходит в прошлое
18:15
Сверхприбыльный майнинг вновь уходит в прошлое

Курс Ethereum за этот год вырос на порядок, что привело к ренессансу майнинга на обычных видеокартах – почти никем не практиковавшегося в предыдущие несколько лет. Майнить вновь стало относительно легко даже без применения дорогих майнинг-ферм, и даже с помощью обычной видеокарты стало можно извлекать не такую уж и малую прибыль. Но сверхприбыли заканчиваются, и впредь их вряд ли можно ждать – ещё одна эпоха домашнего майнинга подходит к финалу.

Как считают специалисты, майнингом теперь необходимо заниматься целый день – и лишь тогда от него можно будет получать ощутимую прибыль, а просто поставить риги дома, чтобы они печатали деньги, теперь не выйдет. Маленькие фермы для майнинга могут не окупить затрат из-за того, что оборудование будет стремительно устаревать, или же принесут очень малую прибыль.

По словам основателя блокчейн-платформы Universa Александра Бородича, обычно чтобы окупить покупку фермы для майнинга требуется от 8 до 10 месяцев. Основные факторы, от которых будет зависеть прибыльность и время окупаемости: курс криптовалюты, сложность её майнинга и цена на электроэнергию. При увеличении количества майнеров требуемая мощность становится всё выше, именно из-за этого домашний майнинг в России доживает последние дни.

При всех сложностях, по мнению экспертов и в дальнейшем возможны новые всплески интереса к домашнему майнингу – он может приносить прибыль при появлении новых криптовалют, поскольку поначалу добывать их легко. Но промышленный майнинг всегда будет выгоднее – хотя для этого нужно и вложить не сотни тысяч рублей, а десятки миллионов долларов. Курс криптовалюты – ещё один важный фактор, влияющий на активность тех майнеров, что ведут добычу из дома. Тот же Ethereumпривлёк интерес в первую очередь из-за своего взрывного роста.

Интересным вариантом с этих позиций может стать Bitcoin Cash

– ещё одна новая криптовалюта, нередко называемая «наследником Bitcoin». Она может заинтересовать майнеров-любителей из-за сочетания нескольких важных факторов: вокруг неё образовался большой ажиотаж, так что она сходу вошла в тройку по капитализации, пусть позже и потеряла одну позицию, транзакции с ней проходят быстрее, и она просто новая.

В любом случае, домашний майнинг будет лишь малым придатком к промышленному, который продолжит быстро развиваться и далее. Домашний же будет напоминать о себе лишь эпизодами при взлёте очередной новой валюты – в первую очередь нехваткой мощных видеокарт в магазинах, как случилось в середине лета в России.


Категория: Заработать в интернете | Просмотров: 48 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru