Для теста: 250 г сахара, 2 яйца, 250 г сметаны, 1,5 стакана муки, 25 г гашёной укусом соды, 25 г какао. Для крема: 400 г слив. масла, 1 банка сгущённого молока. Для украшения: 130 г горького шоколада, 2 стакана грецких орехов, 600 г готового мармелада.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и какао. Хорошо перемешать. Добавить гашёную уксусом пищевую соду, размешать. Затем постепенно, добавляя порциями и каждый раз перемешивая, чтобы избежать комочков, всыпать просеянную муку. Всё перемешать. Тесто готово.
Разделить приготовленное тесто на две равные части. Испечь поочерёдно коржи в смазанной маслом форме, предварительно разогрев духовку до 180-200°. Дать коржам полностью остыть.
Приготовление крема: взбить миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло со сгущённым молоком, подливая его порциями, до однородности и пышности.
Равномерно промазать масляным кремом остывшие коржи, уложив их один на другой, формируя торт.
Сверху в 3-4-5 слоёв уложить безе (количество слоёв зависит от их размера), смазывая пустоты между ними оставшимся масляным кремом. Присыпать торт измельченными ядрами грецких орехов и тёртым горьким шоколадом, украсить ломтиками цветного мармелада.
На заметку: Доска частных бесплатных объявлений - Gazetka.Su представляет объявления Ярославль о продаже и аренде жилья в городе и области.