[Image] Суббота, 16.12.2017, 02:26 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [534]
Создание сайтов [298]
Заработать в интернете [445]
Технологии [19]
Полезное [147]
Услуги и сервисы [63]
Автоблог [41]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Уколы для котят Чаузи
18:35
Уколы для котят Чаузи

Котята Чаузи

Пропускать плановые прививки опасно для кошачьего здоровья. Халатность в этом плане обернется нешуточными проблемами в будущем. Сложные заболевания домашних питомцев также не обходятся без инъекционного вмешательства. Уколы котенку придется делать внутримышечно, внутривенно, внутрикостно, подкожно, внутрикожно, внутриаретриально.

чаузи

Важно! Выбирайте для покупки котёнка только в профессиональных питомниках кошек. Nefertee - питомник кошек редких пород.

Названия пугающие, когда речь идет о сложных уколах, а под кожу и в мышцу укол вы сделаете и сами, ограждая малыша от излишних стрессов в связи с частыми поездками к ветеринару:

  1. Прежде, чем приниматься за процедуру, стоит все же посоветоваться с ветеринаром, когда и какие уколы нужно делать. Например, от симптомов болезней – нужно ли вообще или можно обойтись спецпитанием, повышающим иммунитет, улучшением условий жизни питомца.

Если уколы требуются обязательно, то уточнить дозу лекарства и неукоснительно следовать норме: уменьшение не поможет преодолеть болезнь, увеличение может еще ухудшить состояние малыша.

  1. Шприцы для уколов котенку запасаете инсулиновые. Их удобство в тонкой игле, которая без проблем прокалывает кожу малыша – он лишь чуть-чуть почувствует укол. Шприц для каждой инъекции берется новый, стерильный. Это же правило касается и иглы. Если вводится два лекарственных препарата, то каждый – отдельным шприцом.
  2. С ампулы с лекарством отламываете узкое горлышко. Шприцем набираете по отметкам миллиграммов препарат. Чтобы не осталось воздуха, надавливаете на поршень, подняв иглу кончиком вверх. Когда из иглы скатится пара капель жидкости – можете отложить шприц и отправляться за пациентом.
  3. Чаузи может не понравиться сам запах лекарства, тем более – напряженная обстановка, спровоцированная его лечением. Малыша придется изловить, взять на руки и приласкать.

Только без нервов: ваш страх делать инъекции передается питомцу. При проявлении агрессии со стороны котенка его придется спеленать в махровое полотенце и придержать в обездвиженном состоянии.

  1. Подкожный укол котенку делают в холку: там самое безопасное место. Оттягивают складку и вкалывают иглу под кожу на сантиметр перпендикулярно позвоночнику. Надавливают на поршень и медленно вводят лекарство. Внутримышечные уколы делают похоже, только в заднюю часть бедра животного.
  2. Смазывать спиртом место укола ни до, ни после процедуры не требуется. На шкурке котенка есть собственный антивирусный слой.
  3. Последний этап инъекции – котенка нужно поощрить за мужество добрыми словами и лакомством, а то негативный опыт отложится в памяти, и следующий укол так легко не пройдет.

Если у вас ещё нет котёнка Чаузи, но вы хотите его приобрести - купить Чаузи можно в профессиональном питомнике кошек Nefertee.


Категория: Полезное | Просмотров: 58 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru