[Image] Воскресенье, 16.06.2019, 22:31 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [564]
Создание сайтов [332]
Заработать в интернете [481]
Технологии [27]
Полезное [239]
Услуги и сервисы [173]
Автоблог [66]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2019 » Май » 17 » Устройство газонных косилок
17:26
Устройство газонных косилок

Несмотря на внешние отличия роторных газонных косилок, выпускаемых разными производителями, принцип их работы остаются одинаковым, что обуславливает применение одних и тех же агрегатных узлов и деталей.

Список основных составляющих конструкции роторной косилки:
• Элементы защиты;
• Стоечные приспособления;
• Рамная конструкция;
• Подрамник;
• Делители;
• Предохранители;
• Ножи.

Защита предназначена для обеспечения мер предохранения оператора от получения травм и защиты природы и окруэающей среды. Устанавливается на подвижные и неподвижные узлы косилки и соединительные механизмы. В качестве защиты используются металлические кожухи различной конфигурации.

Стоечные приспособления выполняют несущую функцию. В зависимости от технического назначения косилки, они могут быт стационарно закрепленными или участвовать в регулировке положения сменного дополнения.

Рама является основным элементов всей конструкции. Состоит из двухосного блока, который служит в качестве основы крепежного механизма, позволяющего присоединять роторную косу к нижним тягам мотоблока. К раме крепиться индивидуальный механизм предохранения, обеспечивающий защиту от деструктивных нагрузок, возникающих при попадании вращающегося ножа на непреодолимое препятствие.

Подрамник – продолжение рамы, которое обеспечивает жесткую связь рамной конструкции с режущим элементом. Основной деталью подрамника является прямоугольный корпус. К нему прикреплены втулки с «ушами». К ним присоединяются средства передачи тяги, и механизм регулировки высоты положения косилки.

Некоторые агрегаты оснащены приспособлением, предназначенным для уравновешивания положения. Их наличие особенно актуально при производстве работ на неровной местности. Благодаря уравновешиванию косилка повторяет впадины и выступы, что обеспечивает надлежащее качество скашивания во время осенних работ в саду. Механизм уравновешивания, в сочетании со специальным фиксатором, позволяет переводить косилку в положение пригодное для транспортировки.

Режущий элемент предназначен для непосредственного скашивания растительности. Данный узел представляет собой сочетание нескольких механизмов. Основными его частями являются ножи. Их количество может варьироваться в зависимости от модели косы и ее целевого назначения. Конструкция некоторых косилок позволяет производить установку одного или нескольких ножей.


Категория: Полезное | Просмотров: 54 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
Semennmh, Semenqdf, Frankwedo
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru