[Image] Воскресенье, 18.11.2018, 18:17 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [557]
Создание сайтов [319]
Заработать в интернете [471]
Технологии [25]
Полезное [205]
Услуги и сервисы [127]
Автоблог [54]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Влияние ПАВ на кожу
09:21
Влияние ПАВ на кожу

Чтобы хорошо очистить кожу нужно выбирать средства с поверхности активными добавками либо вообще с растворителем. Тоже такое ПАВ, если говорить проще, то они состоят из молекул, одни растворяются в воде, а другие в масле. Когда они попадают на коже, то заключают в себя всю грязь, а потом растворяются. Даже обычное мыло содержит ПАВ, в них еще есть частички животного и растительного происхождения, поэтому прекрасно снимают загрязнения. Если бы мыло не влияло так негативно на роговой слой дермы, то никаких других средств уже не понадобилось.

Дерматологи утверждают, что эти вещества вредят коже, сейчас мы разберемся, как именно они действуют на кожу и почему бывают вредными. Под действием данного вещества, колагеновые клетки разбухают, перестают хорошо удерживать влагу, в итоге кожа может стать сухой. Попадая в большой концентрации на дерму, они могут повредить липиды и белки, вымыть аминокислоты, которые также входят в состав кожного слоя. Также повреждения зависит от температуры воды и интенсивности, с которой мы втираем средство в дерму. Также кожа становится более проницаемой, поэтому в неё могут попасть вместе с полезными веществами еще и вредные. В любом случае, как бы не действовали ПАВы, а отказаться от них нельзя. Потому что они хорошо очищают кожный покров, особенно который склонен к жирности.

Но это не значит, что мы ничего не можем поделать, можно снизить вредное действие данных веществ. Можно комбинировать их, например с теми, которые меньше раздражают, с теми которые хорошо очищают. Сейчас вы практически не найдете ни одно средство, в которое будет входить только один вид этого вещества. Можно добавлять в средства для лица вещества, которые будут сразу убирать негативное действие данных компонентов. Поэтому производители часто добавляют в свою косметику глицерин, различные растительные масла и экстракты.

Помимо ПАВов, существуют растворители, они не входят в состав средств, которые нужно смывать водой. Это может быть вазелин или минеральное масло, как ни странно это звучит, но именно масляная основа убирает лишний жир. Такие компоненты часто входят в состав гидрофильных средств. Как видите, не все так страшно и печально, даже вредные компоненты станут полезными, если правильно ними пользоваться.


Категория: Полезное | Просмотров: 32 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
VsevolodLal
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru