Дизайн блендеров, который разработчики делают все больше похожим на космический, поражает сверкающим блеском металлических деталей, многоцветьем пластиковых корпусов, обтекаемостью и плавностью линий. Прозрачные глянцевые чаши для смешиваемых или измельчаемых продуктов, привлекательные прорезиненные ручки верхних погружных частей разных оттенков — как тут глазам не разбежаться? В такой ситуации немудрено купить что-то «красивое», а потом горько разочароваться, ощутив недостаток функциональности нового блендера. Итак, на что обращаем внимание в первую очередь?
Какой блендер выбрать: классический или погружной?
Если вы покупаете свой первый блендер Philips, то вам нужно знать, что существует две основные конфигурации.
1) Так называемая «классическая», когда блендер выглядит в виде стакана или кувшина, и его измельчающий механизм, то есть ножи, находятся внизу этого стакана. Продукты, предназначенные для перемешивания или взбивания, выкладываются или наливаются в кувшин, включается кнопка «пуск» и ножи начинают вращаться внутри кувшина, на его дне.
2) «Погружная» — продукты помещаются в емкость, и после этого в нее опускается верхняя часть — ручка с необходимыми вращающимися насадками. Блендеры такой конструкции бывают ручные (ручку которых нужно в процессе работы все время удерживать) и стационарные (погружная часть опускается в емкость и фиксируется).