[Image] Четверг, 23.05.2019, 10:48 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Оптимизация сайта [563]
Создание сайтов [330]
Заработать в интернете [481]
Технологии [27]
Полезное [236]
Услуги и сервисы [162]
Автоблог [63]
Скрипты для Ucoz [39]
Движок на сайт [10]
Все о Joomla и Drupal [20]
Все о PHP [91]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 Блог
Главная » 2010 » Май » 29 » Заработок по средствам бирж ссылок
22:57
Заработок по средствам бирж ссылок

Итак, на биржах ссылок могут зарабатывать практически все владельцы сайтов. Достаточно лишь, чтобы Ваш сайт был проиндексирован поисковой системой Яндекс. При этом посещаемость Вашего сайта абсолютно никак не влияет на заработок(сайт с посещаемостью 10 человек в день может приносить столько же, сколько и сайт с посещаемостью 1000 человек в день).

Однако существуют другие факторы, от которых зависит доход: это такие показатели сайта как тИЦ (тематический индекс цитирования - данный показатель присваивается каждому сайту поисковой системой Яндекс) и PR (PageRank - данный показатель присваивается каждой странице сайта поисковой системой Google); это наличие сайта в ведущих каталогах (Яндекс.Каталог и каталог DMOZ); и это, конечно же, число страниц сайта, проиндексированных Яндексом. Прежде всего советую обратить внимание именно на показатель тИЦ Вашего сайта - заработки с сайта с тИЦ=100 существенно выше заработков с сайта с тИЦ=0. Об этом показателе мы обязательно поговорим далее... А сейчас, разобравшись с основными вопросами и убедившись, что на своём сайте по средствам бирж ссылок сможет зарабатывать практически любой веб-мастер, вернёмся непосредственно к самому понятию биржи ссылок. Работая с чем-то человек должен знать что это такое и как устроено... Поэтому я, для начала, объясню, что такое биржа ссылок.

Биржа ссылок - это Интернет-система купли-продажи ссылок. Другими словами, это такой сайт, где продавец (именуемый в терминологии бирж ссылок веб-мастером) может продать ссылки, а покупать (именуемый оптимизатором или рекламодателем) - купить ссылки. Под продажей ссылок подразумевается платное размещение ссылок оптимизатора на определённой странице сайта веб-мастера. Продажа осуществляется на определённый срок и оплата за размещение ссылки начисляется посуточно. Т.е. если оптимизатор купил ссылку на какой-то странице Вашего айта, то, уже по истечению первых суток её размещения, Вам будет произведено денежное начисление... И такая сумма будет Вам начисляться за каждые сутки нахождения данной ссылки у Вас на сайте. Если оптимизатор отказывается от размещения данной ссылки, то она снимается с сайта и деньги за неё в дальнейшем, естественно, не начисляются. Кстати, теперь Вам должно стать понятным, почему доходы с сайта на бирже ссылок не зависят от его посещаемости! Замечу, что цену за размещение ссылки на Вашем сайте определяете Вы сами - оптимизатору остаётся либо согласиться с ней, либо нет. Размещение ссылок на страницах сайтов и их снятие производится системой автоматически - Ваше участие не требуется! Именно поэтому я и называю заработок на биржах ссылок пассивным: Вам нужно лишь установить на своём сайте специальный код той или иной биржи ссылок и определить цены в своём аккаунте системы. Конечно, иногда Вам всё же придётся заходить в свой аккаунт:
во-первых, для снятия накопленных денежных средств,
а во-вторых, иногда придётся изменять цены (в зависимости от динамики показателей тИЦ и PR Вашего сайта).
Но, по сути, единожды выполнив необходимые действия по добавлению своего сайта на биржу ссылок, Вы, ничего более не делая, начнёте регулярно получать отчисления за размещение ссылок. Таким образом, Вы сможете забыть о заработке и полностью посвятить себя развитию своего сайта! Замечу, что я не просто так выделил слова "посвятить себя развитию своего сайта" - это очень важно постоянно заниматься творческой стороной своего сайта! Я это не устаю повторять всем и всегда!

Итак, мы познакомились с понятием биржи ссылок, разобрались с основными принципами её работы. Цели веб-мастеров, как участников бирж ссылок, понятны - заработать на продаже ссылок на своих сайтах. Давайте теперь "разберёмся" с оптимизаторами, поймём цели, преследуемые ими при покупке ссылок на различных сайтах.

Поскольку, как Вы уже поняли, стоимость ссылок не зависит от посещаемости сайта и оплата производится не за клики по ссылкам, не за показы, а за время пребывания ссылки на сайте посуточно, то оптимизаторы не планируют получать посетителей с Вашего сайта. Однако всё-таки они покупают ссылки именно для увеличения посещаемости своего сайта. А вот посетителей они собираются получать с поисковых систем. Давайте рассмотрим такой пример: оптимизатор раскручивает через биржи ссылок сайт, являющийся Интернет-магазином по продаже ноутбуков. Если человек желает купить в Интернет-магазине ноутбук, он наверняка зайдёт в поисковую систему (ввиду того, что для русскоязычных пользователей Яндекс является несомненным лидером (на его долю приходится более 60% при раскрутке сайтов оптимизаторы ориентируются в основном на Яндекс), введёт в строку поиска фразу типа "купить ноутбук" и на странице результатов увидит огромное количество ссылок на различные Интернет-магазины, в которых возможно купить ноутбук. Но какие-то сайты в результатах поиска будут занимать первые позиции, а какие-то можно будет найти на 10-ой, 50-ой и более дальних страницах. Вероятнее всего покупателя получит Интернет-магазин, находящийся на одном из первых мест (никто не будет искать сайт на 10-ой странице, если нужный результат уже перед глазами). Позиция сайта в поисковой выдаче зависит от разных факторов... Но главным фактором считается ссылочное ранжирование. Другими словами, чем больше сайтов ссылается на данный содержа в тексте ссылки ключевое слово (в данном примере ключевым словом является "купить ноутбук"), тем выше данный сайт будет в поисковой выдаче Яндекса. Вообще говоря, алгоритмы Яндекса (как, собственно, и других поисковых систем) постоянно меняются и иногда оптимизаторам приходится в чём-то подстраиваться под них (например, сейчас считается более целесообразным покупать ссылки с сайтов, близких по тематики с данным), но сути дела это не меняет - оптимизаторам выгодно увеличивать число ссылок на раскручиваемый ими ресурс. Вот поэтому-то оптимизаторы и занимаются покупкой ссылок на других сайтах... Конечно, это довольно-таки упрощённое объяснение, но, поскольку данная книга учит продавать ссылки, а не покупать, его Вам вполне достаточно.

Таким образом, мы полностью разобрались в сути пассивного заработка с сайтов: нужно лишь добавить сайт на биржу ссылок, выполнить необходимые настройки (о них мы поговорим позже) и ждать - постепенно начнётся раскупка ссылок и, как следствие, Вам начнут начисляться деньги. Чем больше ссылок будет куплено на страницах Вашего сайта и чем больше цена Ваших ссылок (цену, конечно, нужно ставить адекватную - если Вы слишком завысите цену, то ссылки могут вообще не раскупаться), тем больше денег Вам будет начисляться ежесуточно. После добавления сайта на биржу ссылок Вы можете забыть о вопросах заработка - просто занимайтесь своим сайтом, развивайте его... В этом и заключается пассивный заработок.


Категория: Заработать в интернете | Просмотров: 963 | Добавил: witkom8382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
Softonlinecz, Legalizertb, Anulinguzsb, Onlinexa
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru