Для приготовления жасминового чая в качестве основы используют зеленый или черный чай, который ароматизирован и ароматизирован цветами жасмина. Иногда белый чай также может быть использован в качестве основы для этого. Это старинный метод ароматизации чая и используется с пятого века. Некоторые из самых известных жасминовых чаев в мире поступают из китайской провинции Фуцзянь.
Преимущества жасминового чая
Как вы можете догадаться, жасминовый чай успокаивает и имеет экзотический вкус и запах. Сладкий аромат жасмина забирает часть древесного и крепкого вкуса чая и придает ему легкий, бархатистый аромат. Ниже приведены некоторые преимущества жасминового чая:
Жасминовый чай хорош для осознания металла и является более здоровой альтернативой кофе. Однако, если вы страдаете от проблем с сердцем или находитесь на рецептурных лекарствах, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем включать этот чай в свой рацион или попробуйте старорусский рецепт из иван-чая.
Именно эти свободные радикалы вызывают ряд заболеваний, а также оказывают вредное воздействие на иммунитет. Таким образом, антиоксиданты могут быть очень полезны для вашего здоровья.
Заваривание жасмина в вашей собственной кухне мог иметь преимущества отнесенные к aromatherapy. Настой цветков жасмина в чайных листьях источает успокаивающий аромат, который может успокоить ваши чувства, а также обеспечить облегчение от стресса. Однако, если вы завариваете жасминовый чай в первый раз, убедитесь, что вы начинаете с небольшого количества.
Замена нездоровых закусок жасминовым чаем приводит к улучшению обмена веществ и даже может способствовать здоровой потере веса. Однако не стоит употреблять этот или любой другой чай на пустой желудок, особенно если вы склонны к желудочно-кишечным расстройствам.
Если вы диабетик, то включение чая жасмина в вашем диетпитании могло быть полезно. Это может обратить вспять некоторые симптомы и даже помочь вам управлять уровнем сахара в крови с регулярным потреблением. Тем не менее, это хорошая идея для людей, страдающих диабетом, чтобы проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем включать жасминовый чай в свой рацион.
Способ приготовления
Чайные листья, которые будут использоваться для приготовления жасминового чая, собираются сразу же после наступления весны, но хранятся до конца лета. Это происходит потому, что именно в летнее время легко доступны свежие цветы жасмина. Чтобы приготовить жасминовый чай, цветы собирают в ранние утренние часы, когда лепестки еще закрыты. С наступлением темноты, когда цветы раскрываются и выпускают свой аромат, начинается процесс обоняния.
Чтобы чайные листья впитали вкус и аромат лепестков жасмина, их либо смешивают вместе, либо укладывают в альтернативные слои и оставляют на ночь. Этот процесс может быть повторен несколько раз для лучшего сорта жасминового чая. Когда ароматизация и ароматизация завершены, чайные листья сушат еще раз, чтобы они не испортились.
|