[Image] Воскресенье, 21.07.2024, 19:01 [Image]
SEO, технологии, игры, IT новости
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Форма входа
 
Главная » 2024 » Март » 25 » Атака Smurf: Как работает атака смурфов?
13:36
Атака Smurf: Как работает атака смурфов?
Атака Smurf работает так же, как и ping-флуд. Ping-флуд также является DDoS-атакой, которая перегружает целевые сети эхо-запросами ICMP. Разница в том, что атака Smurf наносит больший ущерб, используя все устройства, подключенные к целевой сети.

Атаки Smurf могут организовать атаку с использованием нескольких устройств, используя брешь в широковещательной сети. Хакер (хост 1) использует поддельный IP-адрес для отправки эхо-запроса ICMP (ping) на хост 2, запуская автоматический ответ . Время, необходимое для возврата ответа на хост 1, измеряет расстояние между двумя хостами.

Затем, когда эхо-запрос ICMP отправляется в широковещательную сеть, он инициирует ответ от каждого IP-адреса , подключенного к сети. Подобно эксплойту компьютерной безопасности , атаки Smurf используют эту уязвимость, чтобы максимизировать ущерб.

Атака Smurf — это тип DDoS-атаки, нацеленной на сети с использованием уязвимостей IP.Атака Smurf — это тип DDoS-атаки, в которой используется спуфинг IP-адресов для отключения сетей.

Вот как работает атака типа «отказ в обслуживании Smurf» :

1. Вредоносное ПО создает сетевой пакет
Используя вредоносное ПО Smurf , злоумышленник создает эхо-запрос ICMP, связанный с поддельным IP-адресом. Поддельный IP-адрес на самом деле принадлежит целевому серверу. Поэтому, когда эхо-запрос возвращается, он отправляется к цели, а не к злоумышленнику.

2. Пинг-сообщения ICMP отправляются на целевой IP-адрес.
Затем сообщение ICMP ping отправляется в целевую широковещательную IP-сеть, которая ретранслирует сообщение на все устройства, подключенные к сети. Устройства, которые получают пакет данных, должны отправить ответ на поддельный IP-адрес.

3. Непрерывные «эхо» валят сеть
Целевой сервер получает непрерывные ответы от всех устройств в сети, которые снова отправляются обратно с сервера. Этот бесконечный цикл, называемый «эхом», перегружает сеть и отключает ее на неопределенный срок.

Атаки смурфов стараются оставаться замаскированными и незамеченными, а долгосрочный эффект накопленных эхо-запросов заключается в замедлении работы сети, из-за чего подключенные веб-сайты и устройства могут работать мучительно медленно или делать их полностью неработоспособными.

Скрыть IP сайта или сервера - лучше чем абузоустойчивый хостинг, подробно на сайте https://hideyourhosting.com/ru , где модераторы сайта не только ответят на вопросы, но и предложат оптимальный вариант, который подходит именно вашему ресурсу.
Категория: Seo новости | Просмотров: 3453 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Категории
Вебпланета [1801]
Онлайн сервисы [248]
Поисковые системы [646]
Seo новости [95]
Обзоры игр [298]
Интервью о SEO [100]
Новинки Кино [38]
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru