[Image] Воскресенье, 21.10.2018, 00:58 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Вебпланета [1685]
Онлайн сервисы [131]
Поисковые системы [641]
Seo новости [73]
Обзоры игр [173]
Интервью о SEO [88]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Эксперимент c блокчейном в правительстве Сингапура
08:04
Эксперимент c блокчейном в правительстве Сингапура

По мнению Моханты, через два года мы увидим реальное влияние проекта. Итак, что же такое «проект Ubin», инициатива Blockchain от Сингапурского ЦБ?

Что такое проект криптоинстромент Blockchain

16 ноября 2016 года MAS объявила, что будет сотрудничать с R3, технологической компанией Blockchain и консорциумом финансовых учреждений по проекту концепции доказательств для проведения межбанковских платежей с использованием технологии Blockchain. Более потробно узнать какую криптовалюту купить выгодней, узнайте на этом сайте.

Мгновенно это свидетельствовало о том, что Центральный банк Сингапура и связанные с ним власти смотрят на потенциал Blockchain и криптовыделения, а не избегают и убегают от него. В своем первоначальном заявлении MAS заявила: «В рамках проекта будет разработана экспериментальная система, в которой инфраструктура Blockchain используется для выпуска и передачи средств между участниками».

Они определили, что Blockchain имеет право «сделать финансовые операции и процессы более прозрачными, эластичными и с меньшими затратами». В этом предварительном объявлении было также указано, что этот эксперимент может привести к альтернативам в банковской сфере: «Это также поможет MAS и чтобы разработать более простые в использовании и более эффективные альтернативы сегодняшним системам ».

Этапы реализации

Выпуск проекта Ubin продолжается с конца 2016 года и по-прежнему находится на начальных этапах. Это проект, который является давним и постоянным, включающий список впечатляющих советников и партнеров. Участвующие финансовые учреждения - Bank of America Merrill Lynch, Citi, Credit Suisse, DBS Bank Ltd, HSBC Limited, J.P. Morgan, Mitsubishi UFJ Financial Group, OCBC Bank, Singapore Exchange, Standard Chartered Bank и United Overseas Bank.

Accenture был назначен для управления и разработки прототипов. R3, IBM и ConsenSys были задействованы для поддержки на соответствующих DLT-платформах Corda, Hyperledger Fabric и Quorum. Microsoft была вовлечена в поддержку развертывания прототипов Azure Blockchain.

Фаза 1 была анонсирована, когда «Делойт» получила поручение подготовить отчет, который охватывает все аспекты технологии Distributed Ledger, ориентированные на расчетные системы, а также детализировать дизайн прототипа. Этот отчет рассматривался как основа протокола MAS Blockchain.

5 октября 2017 года проект перешел на второй этап, в котором участвовал вышеупомянутый консорциум финансовых учреждений, «успешно разработал прототипы программного обеспечения трех различных моделей для децентрализованного межбанковского платежа и расчетов с механизмами экономии ликвидности».

Идя вперед, идея состоит в том, чтобы использовать два побочных проекта, которые предоставят важные уроки из разработанных прототипов. «Первый проект, основанный на Сингапурской бирже (SGX), направлен на повышение эффективности торговли ценными бумагами с фиксированным доходом и расчетного цикла через DLT. Второй проект посвящен новым методам проведения трансграничных платежей с использованием цифровой валюты центрального банка ».

Как это влияет на регулирование?

Сопненду Моханти (Sopnendu Mohanty), главный финтех-офицер в MAS, в интервью CNBC по завершении второго этапа, получил тон обучения и понимания, что указывает на то, что этот эксперимент из MAS направлен на большую пользу экосистемы: «Это далеко не более общая экосистема, поэтому мы все вместе учимся ».

По сути, цель, которую MAS пытается достичь во всем мире, заключается в том, что регуляторы не должны бояться экспериментировать с Blockchain и что им нужно понять возможности перед тем, как позвонить. Действительно, Моханти сказал CNBC, что этот эксперимент может не обязательно стать коммерческим проектом или даже формальными правилами:

«Не бойтесь делать эксперименты и не попадаете в ловушки изменений политики сигнализации. Некоторые регуляторы боятся экспериментировать из-за этого огромного внешнего давления на них. Мы пытаемся водить эту культуру во всем мире ».

Не единственный пример

Проект Ubin - это проект Blockchain, который излагает большой интерес и интригует от Центрального банка крупной нации. Это проект, который воспринимается всерьез и хорошо спланирован и рассчитан, опираясь на ряд ресурсов, уже наложенных на финансовое пространство.

Однако это не единственный случай, когда более криптоположительные страны сделали шаг к пониманию технологии Blockchain, чтобы лучше использовать ее.


Категория: Интервью о SEO | Просмотров: 200 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru