[Image] Пятница, 24.11.2017, 10:15 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Вебпланета [1616]
Онлайн сервисы [98]
Поисковые системы [640]
Seo новости [68]
Обзоры игр [144]
Интервью о SEO [85]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 
Главная » 2010 » Март » 26 » Хакер взломал Twitter Обамы и Бритни Спирс
00:04
Хакер взломал Twitter Обамы и Бритни Спирс

Хакер взломал Twitter Обамы и Бритни Спирс
Хакер взломал Twitter Обамы и Бритни Спирс
Во Франции полиция арестовала хакера, который взломал в Интернете личные страницы певицы Бритни Спирс, президента США Барака Обамы и других знаменитостей на сервисе микроблогов Twitter.
Согласно заявлению французской полиции, безработный 25-летний француз проживал совместно с родителями в городе Бомон, расположенном в центральном горном департаменте Пюи-де-Дом.
Хакер сумел похитить пароли знаменитостей и тем самым обеспечил себе доступ к их личным аккаунтам в сети социального общения Twitter. Таким образом злоумышленник мог с легкостью уничтожить или заменить опубликованные известными на вес мир людьми сообщения, передает BBC.
В частности, хакер проник на страницу Twitter, которую ведет президент США Барак Обама. Среди жертв киберпреступника, помимо Обамы, оказались и другие знаменитости, в том числе известная поп-певица Бритни Спирс. Кроме того, хакер, хотя и в меньшей степени, мог осуществлять пиратскую деятельность на сайте Facebook, отмечает ИТАР-ТАСС.

Глава французского Агентства по борьбе с киберпреступностью Аделин Шампанья сообщила, что арестованный использовал ник Hacker Croll. Хакер не имел специального технического образования и взламывал личные страницы знаменитостей на Twitter путем подбора пароля. Так, Hacker Croll угадывал ответы на вопросы, напоминающие владельцам аккаунтов популярных личностей их пароли.
Его арест стал результатом продолжавшейся несколько месяцев совместной операции полиции Франции и агентов Федерального бюро расследований США. Сразу же после задержания подозреваемого допросили, а затем отпустили, взяв подписку с обязательством явиться в суд 24 июня этого года. Отметим, что взлом баз данных в Интернете является во Франции злостным преступлением, за которое можно получить целых два года тюрьмы.

Источник: Дни


Категория: Вебпланета | Просмотров: 545 | Добавил: Вит | Теги: Хакер взломал Twitter Обамы и Бритн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru