[Image] Пятница, 24.11.2017, 10:17 [Image]
SEO  Продвижение и оптимизация
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Категории
Вебпланета [1616]
Онлайн сервисы [98]
Поисковые системы [640]
Seo новости [68]
Обзоры игр [144]
Интервью о SEO [85]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Пользовательский поиск
 
Главная » 2010 » Март » 24 » Китай остался без Google
12:09
Китай остался без Google

Китай остался без Google
Google закрыла свой основной китайско-язычный портал Google.cn, на котором по соглашению с китайским правительством ранее была установлена цензура, и начала переводить его сервисы на сайт в Гонконге Google.com.hk, на котором нет цензуры.
Такой маневр призван стать компромиссным решением для компании, не согласной с китайским законодательством в сфере интернета и желающей продолжать получать прибыли с наибольшего в мире рынка.

По объяснению компании: «Пользователи, посещающие Google.cn, перенаправляются на Google.com.hk, где мы предлагаем поиск на упрощенном китайском без цензуры, специально разработанный для пользователей континентального Китая и поставляемый посредством наших серверов в Гонконге. (…)
Мы хотим, чтобы как можно больше людей в мире имели доступ к нашим сервисам, включая пользователей континентального Китая, учитывая, что Китайское правительство предельно ясно дало понять в наших дискуссиях, что самоцензура – необсуждаемое требование закона. Мы верим, что этот новый подход предоставления не цензурированных результатов на упрощенном китайском с Google.com.hk является разумным решением трудностей, с которыми мы столкнулись —оно полностью легально и существенно увеличит доступ к информации людей в Китае».

 

Реакция официального Китая не заставила долго себя ждать. Партия, руководящая страной, считает необходимой цензуру всего, что делают в сети Интернет 384 млн китайских граждан, и отказ Google от добровольно наложенной на себя цензуры вызвал ее праведный гнев.

«Google Inc нарушила свое собственное письменное обещание, которое компания дала, входя на китайский рынок, – цитирует агентство новостей Синьхуа (Xinhua) слова неназванного чиновника из Государственного совета по информации (China's State Council Information Office). – Это совершенно неправильно – прекратить фильтрацию информации, проходящей через поисковый сервер. Мы категорически против политизации спора хозяйствующих субъектов и выражаем наше неудовольствие и гнев в связи с необоснованными обвинениями и действиями Google Inc».

Google занимает только 30% китайского рынка. 60% принадлежат его конкуренту, местному поисковику Baidu. Кроме того, в конце января был запущен новый китайский поисковик, целью которого, вероятно, является вытеснение американской компании с рынка. Новый поисковик был запущен 14 января, через два дня после того, как компания Google Inc объявила о возможном прекращении своей работы в Китае. Поводом для этого заявления послужили хакерские атаки на Google.cn в декабре прошлого года, целью которых был взлом почтовых ящиков, принадлежащих китайским правозащитникам. Новая поисковая система называется Goojje. Это название построено на игре слов: окончание jje напоминает своим звучанием слово, которое по-китайски означает «старшая сестра», в то время как окончание gle, напротив, очень похоже на слово, которое означает «старший брат». Логотип нового поисковика также напоминает логотип Google. На сайте Goojje не отрицали связи между появлением Goojje и заявлениями Google об уходе с рынка.


Категория: Seo новости | Просмотров: 672 | Добавил: Вит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Партнер
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru