Ни один здравомыслящий человек не поспорит с тем, что народная кулинария всегда была и будет не ремеслом, но искусством. Ведь во все времена женщина, умеющая хорошо готовить, всегда была в почете и уважении, а другие пытались выведать у нее чудо - рецепты, чтоб их тоже считали такими вот правильными хозяйками. И вот, при всем существующем прогрессе, самые лучшие кулинарные блюда - это блюда, приготовленные по народным рецептам домашней кулинарии. Давно уже прошли те времена, когда было трудно достать какие -то определенные продукты или специи. Или, когда нужно было готовить из тех продуктов, которые вы самостоятельно вырастили или добыли на охоте или рыбалке. Сегодня полки магазинов ломятся от товаров со всех уголков мира, а уровень жизни позволяет нам покупать любое необходимое количество продуктов. Для того, что бы научиться хорошо готовить, нужно помнить некоторые вещи. Для начала, следует научиться разбираться в сочетаемости различных продуктов в одном блюде. Ведь по большому счету, блюдо - это как будто букет, состоящий из разных цветков-продуктов. Далее, необходимо разобраться - какие именно специи используются в процессе приготовления рыбы, а какие - в приготовлении мяса. Ведь на данный момент на витринах очень огромный выбор разнообразных специй, и цены на них вполне приемлемы. И с их помощью вы можете не только регулировать вкус сделанного блюда, а и существенно менять его. В-третьих, вам необходимо научиться разбираться в сочетании самых разных блюд на одном столе. Ведь даже из очень вкусных блюд можно приготовить ужасный обед. Также большое значение имеет подача блюд на стол и его правильная сервировка. Надо знать, к приему, когда и как подавать салаты и соусы. Необходимо помнить, что готовка еды - это настоящее искусство, тут «запрещено» попросту готовить кулинарные блюда так, как вам советует кулинарная книга. За примерами далеко ходить не нужно: вареники готовит каждый - но хорошая хозяйка, используя свой секрет, приготовит не просто блюдо, а кулинарный шедевр. На базе самых обычных кулинарных рецептов, благодаря которым и создаются авторские блюда. В нынешнее время количество книг, в которых подробно описаны различные рецепты, очень велико, в них собраны рецепты и секреты приготовления со всех стран планеты Земля. Вы можете пробовать различные сочетания продуктов и специй, и остановиться на тех из них, которые станут вашими и естественным образом вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Экспериментируйте - и вы непременно научитесь готовить! Ведь вкусно готовить может любой человек - главное иметь терпение и желание научиться.
|