[Image] Среда, 18.12.2024, 22:54 [Image]
SEO, технологии, игры, IT новости
[Image] Главная Регистрация Вход [Image]
[Image] Приветствую Вас, Гость · RSS [Image]
Меню сайта

Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Обзорное » Здоровье

Овощи оптом
Питание свежими овощами крайне необходимы современному человеку. Неблагоприятная окружающая среда и употребление некачественных продуктов подвергают наше здоровье опасности различного рода заболеваниям.

Питание свежими овощами в первую очередь подразумевает употребление в пищу овощей в которых есть биологически активные и полезные вещества.

Источником таких антиоксидантов, для нашего организма, являются качественные и свежие овощи: чеснок, брокколи, шпинат, свекла, морковь, болгарский перец, белокочанная капуста и др. Сегодня мы ответим на вопрос, какими овощами питаться?

Найти в продаже абсолютно натуральные и полезные овощи оптом довольно трудно. Ведь основная их масса завезена из-за границы и соответственно перед отправкой для увеличения срока годности их обрабатывают различными химикатами. Отечественная овощная продукция имеет более высокое качество, но тоже не всегда отвечает стандартам здорового питания и иногда может содержать пестициды.

Чтобы не навредить своему здоровью соблюдайте простые правила выбора качественных и полезных овощей.

Основными признаками отличия свежих и полезных овощей, которыми пользуются наши покупатели при покупке, являются свежий вид, правильный цвет и запах.

Так при покупке картофеля, мы часто и интуитивно выбираем клубни большого размера, но именно такой картофель у производителя считается кормовым и в нем мало полезных веществ, а используется он в основном для питания скота. Поэтому лучше выбирать корнеплоды среднего размера.

Цвет у клубней должен быть однородным, без пятен и дырочек, и других образований. Твердая кожура – явный признак того, что корнеплод полностью созрел и может долго храниться без ущерба качеству.

При выборе кабачков лучше отдавать предпочтение незрелым плодам с равномерным оттенком, кожица у таких плодов еще тонкая и размер не такой большой, как у созревших. Не стоит покупать кабачки, имеющие вмятины и другие повреждения. Если верхушка кабачка очень зеленая, значит, он содержит большое количество нитратов.

Покупая огурцы, выбирайте только те, которые имеют свежий травяной оттенок и приятный огуречный запах, в таких не бывают нитратов. Насыщенный и яркий цвет огуречной продукции говорит о том, что в них избыток нитратов.

Качественную и полезную капусту отличает плотные листья без каких-либо пятен и твердый кочан. Слизь у основания кочерыжки, признак начавшейся порчи плода.

Выбирая лук, обратите внимание на его внешний вид и запах. Если присутствует сладкий запах, вероятнее всего уже начался процесс гниения. Спелый и качественный лук должен быть сухим и иметь золотистую шелуху.

Покупая морковь, выбирайте цельные плоды не более 20 см. и ярко-оранжевой окраски. Если верхушка имеет зеленый цвет, скорей всего морковь богата нитратами и брать её не стоит.

Петрушка, шпинат, укроп и другая зелень должна иметь приятный запах, упругие темно-зеленые листья и никаких признаков желтизны.

Употребляя свежи овощи мы пополняем наш организм витаминами и микроэлементами, а также улучшаем состояние кожи.
Категория: Здоровье | Добавил: witkom (30.12.2013)
Просмотров: 1172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Категории
Разное [184]
Технологии [65]
Здоровье [43]
Общество [10]
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Seo сайт, технологии продвижения, мета теги, оптимизация сайтов, новости сео, Скрипты, Ucoz

Рейтинг@Mail.ru