В связи с началом нового десятилетия 21 века редакция Searchengines.ru открывает проект под кодовым названием «Интернет-маркетинг в новом десятилетии», в рамках которого будет проведен своего рода блиц-опрос участников рынка SEO и интернет-маркетинга на предмет их видения ситуации на рынке в недавнем прошлом и в перспективе.
Агентство интернет-маркетинга Matik опросило своих клиентов, какие инструменты продвижения в интернете они выберут в 2011 году. Из порядка 500 компаний в опросе приняли участие 236.
В декабре 2009 года Google представил проект визуального поиска Google Goggles. Несмотря на то, что в рамках этого проекта была заявлена технология распознавания лиц, руководство компании решило отложить внедрение этой опции из-за вопросов приватности пользователей.
Относительный новичок на поисковой арене - Microsoft Bing вырос до 13.1% поискового рынка за январь этого года, отвоевав 1% доли у старожила отрасли – Google. Доля Google на рынке США составила 65.6%, сообщает компания ComScore.
Поисковая система от Microsoft Bing приступила к тестированию персонального поиска. Среди технологий, которые лежат в основе «персонализированного поискового опыта», используется база предыдущих поисков, а также географическое местоположение пользователя.
Аналитики поисковой системы Поиск@Mail.ru выпустили исследование ко Дню всех влюблённых. Предметом исследования стали самые популярные мужские и женские запросы со словом «любовь» и «секс».
Исследование в частности показало, что ежедневно пользователи задают Яндексу более 300 тысяч запросов про любовь. Таких запросов примерно в три раза больше, чем про алкогольные напитки, и примерно на 25% меньше, чем про непонятные слова.
Несмотря на известность NNN в качестве производителя сериалов, YouTube планирует закрыть производство фильмов и в случае приобретения, направить усилия и возможности компании на улучшение качества пользовательских видео, загружаемых на YouTube.
Компания Yahoo! анонсировала выход нового сервиса для «планшетов» в этом году. Суть сервиса заключается в публикации различного новостного контента, который издатели смогут предложить своим читателям в формате «журнала» на различных tablet PC, включая Apple iPad, а также устройства под управлением Google Android или Hewlett-Packard webOS.
Google опубликовал данные еще об одном сервисе, который помогает пользователям управлять и анализировать большие объемы данных. Megastore - система для хранения информации, совместимая с Google App Engine и другими приложениями. Впервые данные о Megastore появились в 2008 году, однако система применялась только для внутренних нужд компании и техническая сторона проекта была неизвестна.